Percorsi didattici

Per gli studenti delle scuole
PercorsiDidattici_23_24-1
Per crescere... al ritmo della natura!

I nostri percorsi didattici

Dedicati a bambini e ragazzi
Per crescere... al ritmo della natura!

I nostri percorsi didattici

Dedicati a bambini e ragazzi

Ogni gesto e passo che compiamo nella nostra azienda agricola è un viaggio verso la tutela delle api, la produzione di frutta e verdura ricca di principi nutritivi, la cura degli animali della nostra fattoria ed il loro benessere. Viviamo al ritmo delle stagioni, e la natura ci ispira ogni giorno con i suoi colori, profumi, cambiamenti.
Desideriamo trasmettere l’amore per la vita, per la terra, per la salute umana. Per raccontare la nostra realtà, abbiamo fatto lo sforzo di tornare bambini, pieni di curiosità e di sensibilità, perché potessero emergere tutte le sfumature variopinte di quello che abbiamo voluto costruire e rappresentare.

Non perdere l’occasione di fare una esperienza immersiva nella Fattoria Ape Regina!

Durata dell'esperienza e info utili

Programma e dettagli potranno essere personalizzati in relazione all’età e alle esigenze del gruppo.

Mezza giornata

bird

con merenda a base di frutta di stagione e torte homemade.
Costo: € 10,00 / bambino o ragazzo

Giornata intera

rabbit

con merenda a base di frutta di stagione e torte homemade e pranzo al sacco (da casa).
Costo: € 15,00 / bambino o ragazzo

Obiettivi generali

1.

Far conoscere ai cittadini, fin dall’età dell’infanzia, il territorio, l’agricoltura, ed i suoi prodotti, approfondire il legame esistente tra alimentazione, cultura, tradizione locale e patrimonio storico-culturale;

2.

Rendere le aziende del settore primario, le protagoniste dei percorsi di educazione alimentare, valorizzando le produzioni tipiche e di qualità e conseguentemente anche l’economia locale;

3.

Promuovere nelle giovani generazioni, attraverso una maggiore conoscenza degli alimenti e della loro origine, un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita sano;

4.

Rafforzare nei cittadini un’educazione al consumo consapevole, attraverso la
comprensione delle relazioni esistenti tra sistemi produttivi del territorio, consumi
alimentari e salvaguardia dell’ambiente;

1.

Far conoscere ai cittadini, fin dall’età dell’infanzia, il territorio, l’agricoltura, ed i suoi prodotti, approfondire il legame esistente tra alimentazione, cultura, tradizione locale e patrimonio storico-culturale;

2.

Rendere le aziende del settore primario, le protagoniste dei percorsi di educazione alimentare, valorizzando le produzioni tipiche e di qualità e conseguentemente anche l’economia locale;

3.

Promuovere nelle giovani generazioni, attraverso una maggiore conoscenza degli alimenti e della loro origine, un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita sano;

4.

Rafforzare nei cittadini un’educazione al consumo consapevole, attraverso la
comprensione delle relazioni esistenti tra sistemi produttivi del territorio, consumi
alimentari e salvaguardia dell’ambiente;

5.

Sensibilizzare alla conoscenza, al rispetto e alla tutela dell’ambiente, al ritmo della natura ed allo sviluppo sostenibile, mantenendo all’interno della propria azienda ecosistemi naturalistici e applicando tecniche innovative a favore della conservazione ambientale;

6.

Custodire attrezzature e tradizioni tipiche, che favoriscono la conservazione e la trasmissione del vivere quotidiano di un tempo, anche attraverso l’aspetto ludico e il racconto orale, aiutando la popolazione locale a mantenere una propria identità;

7.

Offrire, proprio in considerazione delle peculiari caratteristiche di multifunzionalità e multirelazionalità della fattoria didattica, opportunità di apprendimento nei nuovi ambiti educativi richiesti dalla scuola per l’acquisizione delle conoscenze e delle abilità necessarie per far diventare i ragazzi di oggi cittadini consapevoli di domani, come l’educazione alla convivenza civile, alla responsabilità sociale, alla legalità e alla sobrietà.

5.

Sensibilizzare alla conoscenza, al rispetto e alla tutela dell’ambiente, al ritmo della natura ed allo sviluppo sostenibile, mantenendo all’interno della propria azienda ecosistemi naturalistici e applicando tecniche innovative a favore della conservazione ambientale;

6.

Custodire attrezzature e tradizioni tipiche, che favoriscono la conservazione e la trasmissione del vivere quotidiano di un tempo, anche attraverso l’aspetto ludico e il racconto orale, aiutando la popolazione locale a mantenere una propria identità;

7.

Offrire, proprio in considerazione delle peculiari caratteristiche di multifunzionalità e multirelazionalità della fattoria didattica, opportunità di apprendimento nei nuovi ambiti educativi richiesti dalla scuola per l’acquisizione delle conoscenze e delle abilità necessarie per far diventare i ragazzi di oggi cittadini consapevoli di domani, come l’educazione alla convivenza civile, alla responsabilità sociale, alla legalità e alla sobrietà.

Scegli il percorso che preferisci: